Hier finden Sie die für unsere Schülerinnen und Schüler eingerichteten BUSVERBINDUNGEN für Samstag, den 24.11.2018

Von verschiedenen @igs-selters.de-Adressen werden eMails verschickt mit Betreffs wie: Rechnungen, Paketankündigungen, u. ä.

Diese eMails kommen nicht von uns, bitte NICHT öffnen!!!

Die Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtfachs Technisches Zeichnen/Technisches Werken besuchten am 05.09.2018 die Schütz-Werke in Siershahn. Fachkundig betreut wurde die Gruppe dabei von Frau Susanne Schneider aus dem Bereich Personal/Ausbildung, Schichtleiter Herrn Andreas Brenner und Herrn Martin Schäfer, dem Produktionsleiter Windkraft.

Am Mittwoch, den 26.09.2018 haben wir, der Kurs MSS 12 Ökologie, mit unseren Erdkundelehrern Frau Dahlem und Herrn Lief, eine Exkursion zum Braunkohletagebau Garzweiler in der Kölner Ville gemacht.

Wie vielen sicherlich aus den Medien bekannt ist, wurde der Hambacher Forst unter massivem Polizeieinsatz geräumt bzw. seine Zukunft ist immer noch ungeklärt. Dies hat die Debatte um die Sinnhaftigkeit der Braunkohlegewinnung zur Stromerzeugung erneut aufgeworfen.

Der normale Stundenplan war außer Kraft gesetzt. Jede/r der rund 850 Schüler/innen sollte am Schulprojekt „REdUSE-Über unseren Umgang mit den Ressourcen der Erde“ teilnehmen. Sieben Unternehmen aus dem Westerwald, die Stadt Selters, die Wirtschaftsförderungsgesllschaft des Kreises sowie der Förderverein der Schule unterstützten diese Veranstaltung.