Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ab Montag, dem 08. Juni gehen die Schulen nun den letzten Schritt der stufenweisen Schulöffnung. An der IGS Selters werden seit 25. Mai bereits 6 Klassenstufen (ca. 570 Schülerinnen und Schüler) im wöchentlichen Wechsel zwischen Homeschooling und Präsenzunterricht beschult. Ca. 250 Aufsichten durch Lehr- und GTS Kräfte, ein funktionierendes Einbahnstraßensystem, versetzte Pausenzeiten, Toilettenkontrolle und das meist vorbildliche Verhalten der Kinder- und Jugendlichen tragen dazu bei, dass unser Schulbetrieb bisher reibungslos verlaufen konnte.

• Du weißt noch nicht, wo der berufliche Weg hingehen soll.
  • Du möchtest dich sozial engagieren.
  • Du möchtest deine Persönlichkeit weiterentwickeln.

…dann mache ein FSJ an der IGS Selters ab 1. August 2020.

Ansprechpartner: Anne Benkwitz

benkwitz@igs-selters.de

0 26 26/ 97 84-0

Liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie hat das Ministerium für Bildung den Bestellzeitraum für die Teilnahme an der Schulbuchausleihe gegen Gebühr im Schuljahr 2020/2021 verlängert.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Klassenstufen 5 und 6,

wie Sie sicherlich den Medien entnommen haben, werden die meisten Schulen in Rheinland-Pfalz am 25. Mai 2020 auch für die 5. und 6. Klassen wieder öffnen. Auch unsere Schule wird diese Jahrgänge im rollierenden wöchentlichen Wechsel in der Schule unterrichten.

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Sorgeberechtigte,

um auch während des eingeschränkten Schulbetriebs das schulische Miteinander fördern und pädagogische Inhalte transportieren zu können, möchte unsere Schule ein Webkonferenzsystem einsetzen. Dadurch soll es Lehrkräften ermöglicht werden, mit Schülerinnen und Schülern sowie untereinander in Kontakt zu treten, Unterricht durchzuführen, Arbeitsaufträge und Feedback zu geben und organisatorische Absprachen zu treffen.