Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie versprochen informiere ich Sie zu den Hinweisen zum Lüften und zur Raumhygiene an Schulen. (Schreiben vom 22.10.2020).

Bezüglich des schulischen Ablaufs gibt es prinzipiell keine Veränderungen. Schwerpunktmäßig geht es in dem Schreiben des Bundesumweltamtes um die konkreten verpflichtenden Richtlinien zum regelmäßigen Lüften der Unterrichtsräume.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in einer Woche starten wir wieder in den Schulbetrieb. Mit diesem Elternbrief möchte ich Sie über die aktuelle Situation auf dem Laufenden halten.

Nach jetzigem Stand findet ab Montag, 26.Oktober Präsenzunterricht für alle Schüler*innen regulär statt. Aber, wie Sie selbst wissen, ist es in diesen unsicheren Zeiten immer möglich, dass sich von jetzt auf gleich Situationen verändern, bzw. neue Regelungen gelten.

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen,
liebe Kolleginnen,

bitte lesen Sie diese Informationen unbedingt bis zum Ende durch.

1. Am Mittwoch, den 30.09.2020 entfällt der Nachmittagsunterricht ab 12:40 Uhr aufgrund einer dienstlichen Veranstaltung.
  2. Als Schule haben wir uns entschieden, moodle@rlp als Lernplattform für alle Schüler*innen zu nutzen. Ein eventuell notwendiges Homeschooling wird deshalb ausschließlich über moodle durchgeführt. Sdui bleibt unsere verbindliche Kommunikations- und Informations-App.

Ab Montag, 21. September 2020 gibt es im Fahrplan der Linie 415 eine Änderung:
Die Nachmittagsbeförderung nach Hütte erfolgt neu mit der Fahrt 415045 (Bussteig 2) und nicht mehr mit der Fahrt 415047 (Bussteig 4).

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

im Namen des Schulleitungsteams begrüße ich Sie sehr herzlich und wünsche Ihnen und Ihren Familien Gesundheit und Erfolg für das beginnende Schuljahr 2020/21. Wir freuen uns sehr, wieder alle Schülerinnen und Schüler im Präsenzunterricht in der Schule zu haben, auch wenn wir aufgrund der Umbaumaßnahmen und der geltenden Hygienevorschriften räumlich und organisatorisch stark gefordert sind. Wir haben alle die Erfahrung gemacht, dass Online-Unterricht oder der Wechsel von Präsenz- und Fernunterricht kein wirklicher Unterricht ist. Es fehlt die persönliche Begegnung, das unterrichtliche Arrangement, die Kommunikation, das soziale Miteinander.