Für die Schülerinnen und Schüler der Erasmus+ AG startete das Schuljahr direkt mit einem Highlight. Bereits am Sonntag vor Schulbeginn machte sich der deutsche Teil der Gruppe, welche  neben deutschen aus niederländischen, isländischen und spanischen Schülerinnen und Schülern besteht, auf den Weg in das wunderschöne Katalonien. Untergebracht waren die Jugendlichen auf diesem dritten Ausflug im Rahmen des Projektes „Social Media and PC skills in a constructive and creative way“ bei Gastfamilien in Figueres, der Geburtsstadt des wohl bekanntesten Vertreters des Surrealismus, Salvador Dalí.

Habt ihr schon einmal eine Kuh gemolken oder eure eigene Butter hergestellt? Das Alles und noch viel mehr konnten wir, die Klasse 5b, zusammen mit Frau Dahlem, Herrn Klaus und Frau Kroppach am Mittwoch, den 20.07.2022, auf dem Aller Wiesenhof in Maxsain erleben.

„Red Carpet – Die 10. Staffel ist gelaufen – Fortsetzung folgt“, war das von den Schüler*innen selbstgewählte Motto der Abschlussfeier. Erinnerungen aus den vergangenen Jahren in Worten, Bildern und Filmen nahmen die Zuschauer mit in die vergangenen Staffeln der IGS-Schüler*innen. Dabei wurden sowohl die Schauspieler, also die Schüler*innen als die eigenen Akteure, als auch ihre Regisseure – Tutoren und Fachlehrer*innen – von den Klassen 10a und 10b in Szene gesetzt. Es spielten sich alltägliche Schultagstragödien, normale Schauspiele, aber auch Klassenfahrtskomödien ab.

Auch in diesem Jahr haben zahlreiche Schüler:innen der Klassen 5 bis 9 der IGS Selters erfolgreich am Englisch-Sprachwettbewerb The Big Challenge teilgenommen. In insgesamt drei verschiedenen Disziplinen haben sich die Schüler:innen mit 439548 Teilnehmer:innen ihrer Altersstufe aus ganz Europa gemessen. Hierbei haben die Schüler:innen sowohl im Bereich der Sprache als auch im Hinblick auf kulturelle und landeskundliche Aspekte ihr Können unter Beweis gestellt.

Für weniger Gedrängel an den Bushaltestellen und im Schulbus, die Lösung kleiner Konflikte beim Gerangel um die Sitzplätze, die Vermeidung von Beschädigungen und die Einhaltung der richtigen Sicherheitsvorkehrungen im Bus, sorgen an der IGS Selters schon seit Jahren die Schüler-Busaufsichten.